Terra degli Ulivi Restaurant

Tra gli ulivi del Salento e il Mare di Otranto,
lo chef della Masseria Muntibianchi prepara piatti tipici ed esclusivi.

 

Il nostro chef coltiva l’orto e seleziona i prodotti migliori del territorio salentino. C’è una minuziosa attenzione nella preparazione di ogni piatto servito ai nostri ospiti, la scelta del particolare e il connubio tra ricercatezza e produzione locale sono le caratteristiche della nostra tavola. La struttura ha, inoltre, una certificazione di produzione biologica dal 2005.

Potrai gustare i nostri piatti all’interno della sala ristorante avvolti dall’atmosfera avvolgente del camino, oppure all’aperto, nella corte, coccolati dalla tipicità dei nostri ulivi secolari e dalla suggestione della cascata a bordo piscina.

La Masseria Muntibianchi, tra gli ulivi del Salento, produce il Biolio, un sapore tramandato da generazioni in cui s’incontrano passato, presente e futuro.

Nella Masseria Muntibianchi la giornata inizia con una ricca colazione, preparata con prodotti fatti in casa che profumano di buono.

Per pranzo, sarai avvolto dal profumo del cibo salentino e potrai gustare piatti locali ed esclusivi, realizzati con i prodotti raccolti dal nostro orto.

La cena è il momento in cui rilassarsi e, tra una chiacchiera e l’altra, assaporare il gusto di piatti che profumano di mare e di terra, immersi in un’atmosfera unica tra il verde degli ulivi salentini, i colori dei muretti a secco e la brezza proveniente da Otranto.

Alcune nostre specialità

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Mescolanza di mare destrutturata su tratto di peperone rosso del nostro orto e clorofilla di prezzemolo

Troccoli mantecati con tagliatelle di seppia e pomodorini canditi su crema di ceci neri e clorofilla di basilico

Troccoli mantecati con tagliatelle di seppia e pomodorini  canditi su crema di ceci neri e clorofilla di basilico

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Cerchio di crudità di mare del Mediterraneo alternato da arancio Washington e panna acida

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Gamberoni in tempura su favetta, cicorietta selvatica e pomodorini confit

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Perla di ortaggi bio alla stracciatella con pesto di erbette selvatiche

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Quenelle di ricotta di capretta ai gherigli di noci e miele della grecia salentina accorpata da fiori di bresaola e chips di kiwi

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Spaghetti di Gragnano in salsa di vongole veraci e scampi su cime di rapa e fiori eduli

Risotto Carneroli al gambero violetto di Gallipoli

Risotto carnaroli al gambero violetto di Gallipoli su pesto di pistacchi e virgola di carote

Tortellacci ricotta e basilico con concesse’ di pomodoro e rucola su burrata di Andria

Tortellacci ricotta e basilico con concessé di pomodoro e rucola su burrata di Andria

Darna di baccarà dissallato su crema di cannellini e porro croccante

Darna di baccalà dissallato su crema di cannellini e porro croccante

masseria muntibianchi primi di pesce

Salpicon di pesci e crostacei al barbecue su crema di zucchine